プライバシーポリシー


アグリPlusとNexfarm(以下、「弊社」といいます)は、『farmbox』をご利用になる方(以下、「ユーザー」といいます)の個人情報の適切な管理・利用に十分配慮し、次の取り組みを実施します。

1.法令等の遵守について

弊社は、個人情報の取り扱い、管理、および利用等に関して、日本国法を適用します。また、弊社は個人情報について適用される法令および管轄官庁のガイドライン等を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行います。

2.利用目的と収集範囲

弊社は、ユーザーからお名前・ご住所・電話番号・Eメールアドレスなどの個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめ利用目的やお問い合わせの窓口などをお知らせし、適切な範囲内でお客様の個人情報を収集させていただきます。

3.個人情報の利用

弊社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
  • 弊社及び第三者の商品・権利・サービス等の販売のため
  • アカウントの発行処理および管理を行うため
  • サービスおよび商品の管理を行うため
  • ご購入いただいたサービスおよび商品など、ユーザーの情報管理のため
  • キャンペーン、サービス・商品、メルマガなどの情報を発信するため
  • マーケティング活動及び、データ収集のため
  • サービス等のサポート及び問い合わせなどに対応するため
  • 弊社のサービス・商品などの開発・改善のため
  • 連絡、対応、資料などを送付するため
  • システムの維持・不具合に対応するため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 業務上必要な諸連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

4.個人情報の管理について

弊社は、ユーザーの個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。
また、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

弊社は、受け取ったユーザー情報は、各ユーザーの名前や個人特定情報を削除するか、複数のユーザーのデータを集計し、各ユーザーのものとわからない形で、事業バートナーや広告パートナ、顧客に渡されます。

弊社は、ユーザーがサービス提供者に対しサービス・商品の購入やイベントの参加など、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、 個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。 弊社は、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。 詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

5.第三者への提供・開示の禁止

弊社は、ユーザーご本人から同意いただいている場合や法令に基づき開示を請求された場合など正当な理由がある場合を除き、ユーザーの個人情報を第三者に提供・開示いたしません。 提供先・提供内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、提供・開示いたします。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  • ユーザーから同意を得た場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービス保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

6.業務委託先の監督

弊社は、ユーザーから同意いただいた利用目的を達成するために、弊社より業務委託先に対してユーザーの個人情報を開示する場合には、弊社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させるなど、適切な監督を行います。

7.情報セキュリティの確保・向上

弊社は、ユーザーの個人情報の漏洩・紛失・改ざんなどを防止するため、継続して情報セキュリティの確保・向上に努めます。

8.個人情報の開示・訂正などへの対応

弊社は、ユーザーがご自身の個人情報の開示や訂正などをご希望される場合、お申し出いただいたユーザーがご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で対応させていただきます。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  • ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反するおそれがある場合

9.プライバシーポリシーの継続的な見直しと改善

弊社は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、社会環境の変化に応じて、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善します。
そのため、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。 重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせいたします。
以上
2015年05月19日 制定